Membuat Karak bersama Bapak Camat Colomadu (Bapak Sriono Budi Santoso, S. Sos, M. Si.)

Surakarta, SD Islam Diponegoro. Siswa-siswi kelas 1 SD Islam diponegoro Surakarta belajar langsung proses pembuatan karak di UMKM Karak Bolon. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari projek P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema kearifan lokal. Kami memilih karak karena sering ditemui dan penyimpanannya tahan lama.

Bagian special dari kegiatan ini adalah adanya sambutan langsung dari Camat Colomadu yakni Bapak Sriono Budi Santoso, S. Sos, M. Si. Beliau menyambut kedatangan siswa dan mendampingi siswa-siswi belajar proses pembuatan karak. Hal ini merupakan wujud dukungan beliau terhadap UMKM yang ada di wilayah Desa Bolon.

Anak-anak tampak antusias belajar membuat karak mulai dari proses pengolahan bahan, pencetakan, pengeringan, penggorengan hingga proses pengemasan. Harapannya adalah anak-anak mendapat pengalaman membuat karak sehingga dapat dipraktekkan ketika kegiatan P5.