SD Islam Diponegoro boyong 7 Piala di Ajang Kompetisi Pelajar Nasional

Surakarta, 7 September 2022. Prestasi demi prestasi Kembali diukir oleh siswa-siswi SD Islam Diponegoro. Kali ini di ajang kompetisi pelajar nasional yang diselenggarakan di TRANSMART Pabelan  Jl. A. Yani No.234, Banaran, Pabelan, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah pada hari minggu, 4 September 2022. Siswa siswi SD Islam Diponegoro berhasil bemboyong 7 piala sekaligus.

Prestasi tersebut dengan rincian sebagai berikut.

1. Kevin Aditya Kusuma Putra Juara 1 Lomba Matematika kelas 3

2. Kevin Aditya Kusuma Putra Juara 3 Lomba Sains kelas 3

3. Aulia Dinda Kusuma Putri Juara 1 Lomba Sains kelas 5

4. Asya Varisha Akmalia Juara 1 Lomba Bahasa Indonesia Kelas 1

5. Naura Zhafira juara 3 Bahasa Inggris kelas 5

6. Haydar Ali juara Harapan 1 Lomba tematik kelas 3

7. Khadijah Muhammad Assegaf Juara Harapan 1 Bahasa Inggris kelas 4

Prestasi tersebut menjadi cermin kualitas pembelajaran di sekolah kami terbukti dari raihan prestasi di setiap jenjang kelas.

Tujuan utama mengikuti lomba adalah memberikan pengalaman dan juga melatih mental peserta didik. Juara adalah bonus. Semoga prestasi ini menjadi pelecut semangat anak-anak untuk semakin rajin belajar, dan dapat menginspirasi siswa lain.

Informasi PPDB 2023/2024 bisa dilihat di menu PPDB

☎ CP