MAPSI 2022

Surakarta, SD Islam Diponegoro Surakarta mengikuti lomba MAPSI tingkat kecamatan Pasarkliwon. Acara MAPSI berlangsung di SD Negeri Dadapsari Surakarta. Cabang lomba ada 10 antara lain :

1. Lomba Pengetahuan Pendidikan Agama Islam dan Baca Tulis Al Qur’an

2. Lomba Praktek Shalat dan Berwudu

3. Lomba Adzan dan Iqomah

4. Lomba Seni Kaligraf

5. Lomba Seni Khitobah

6. Lomba Seni Tilawah

7. Lomba Seni Hifdzil Qur’an

8. Lomba Seni Macapat Islami

9. Lomba Komputer

10. Lomba Seni Musik Rebana

Lomba tersebut terbagi dalam kelompok putra dan putri kecuali lomba Adzan dan Iqomah (hanya putra)

SD Islam Diponegoro Surakarta mengirimkan perwakilan di semua lomba, hal ini bertujuan untuk memotivasi para peserta didik agar terbiasa tampil percaya diri. Menang atau kalah adalah hal yang biasa dalam perlombaan, tetapi pengalaman adalah hal yang paling berharga.

Sebelum berangkat, seluruh siswa dan siswi beserta guru dan karyawan SD Islam Diponegoro Surakarta mengadakan apel pagi yang dihadiri oleh Direktur Yayasan Pendidikan Islam Diponegoro Fikri Nahdi, S.T. Beliau memberikan semangat kepada para peserta lomba, setelah prakata dari Direktur YPID acara dilanjutkan dengan prakata dari Kepala Sekolah SD Islam Diponegoro Wawan Romansah, M.Pd.. Acara selanjutnya yaitu do'a bersama yang dipimpin oleh koordinator agama Ustadz Hanafi.

Antusias siswa siswi SD Islam Diponegoro Surakarta sangat luar biasa, lomba yang dilaksanakan pagi hari, para siswa siswi masih senantiasa menantikan pengumuman hasil lomba. Pengumuman hasil lomba diumumkan pada pukul 15.00 WIB.

Ketika pembacaan hasil lomba, para siswa siswi sangat tegang. Menantikan apakah mereka berhasil menjadi juara. Ketika namanya dipanggil, ada siswa yang terharu sampai menangis. Untuk para siswa dan siswi yang belum bendapatkan juara, mereka tetap juara bagi SD Islam Diponegoro karena mereka siswa siswi yang berhasil menjadi wakil sekolah yang mewakili 500 siswa.

Tetap semangat, ilmu yang diperoleh selama persiapan, pengalaman ketika maju lomba, hal itu sangat berharga dan tak ternilai harganya. Terimakasih kepada siswa siswi yang telah mewakili SD Islam Diponegoro dalam lomba MAPSI tahun 2022.

Alhamdulillah dari 10 cabang lomba tersebut SD Islam Diponegoro Surakarta mendapatkan beberapa juara dalam lomba.

Rekap juara MAPSI 2022 SD Islam Diponegoro Surakarta :

* Juara 1 PAI Putra : Ahmad Al Munawar (6A)

* Juara 1 Adzan : Mohsin Alwi (6A)

* Juara 2 Khitobah Putra : Muhammad Haidar (6A)

* Juara 2 Khitobah Putri : Raisha Barmim (6B)

* Juara 3 Tilawah Putra : Abdillah Hasyim (6A)

* Juara 3 Tilawah Putri : Fardiyah Syifa Khaerani (6B)

* Juara 2 Hifdzil Putra : Yusuf (6A)

* Juara 3 Hifdzil Putri : Afiyah Kamilah Usman (5B)

* Juara 3 TIK Putra : Ahmad Haidar (6A)

* Juara 2 Rebana

Zahra (3B)